Рецепты из отваренных макарон: что можно приготовить из готовых макарон


Макароны – это одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Они отлично сочетаются со многими ингредиентами и могут стать основой для различных блюд. Но что делать, если у вас остались отваренные макароны, которые уже никому не интересны? Не спешите выбрасывать их! В этой статье мы расскажем вам несколько интересных рецептов, которые помогут вам использовать готовые макароны и получить вкусные блюда.

Первым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, является спагетти с овощами и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся отваренные спагетти, свежие овощи (например, цветная капуста, морковь, брокколи), грибы, чеснок, сливочное масло, соус соевый и специи по вкусу. Вырежьте овощи на кусочки и обжарьте их на сливочном масле вместе с грибами и чесноком. Затем добавьте отваренные спагетти, соус соевый и специи, и тушите все вместе еще несколько минут. Получится вкусное и полезное блюдо!

Еще одним интересным рецептом являются запеченные макароны с сыром и шпинатом. Вам потребуется отваренные макароны, шпинат, сырные палочки, масло, мука, молоко, сыр и специи по вкусу. Разогрейте масло, добавьте муку и молоко, и варите соус до загустения. Затем добавьте шпинат, отваренные макароны и сырные палочки, перемешайте и выложите все в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовые макароны с сыром и шпинатом будут отличным обедом или ужином для всей семьи!

Какие блюда можно приготовить из готовых макарон

1. Макароны с сыром и соусом

Готовые макароны можно просто смешать с тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Можно добавить в смесь немного молока или сливок, чтобы блюдо получилось более сочным. Также, вместо сыра можно использовать готовый соус, например, болоньезе или альфредо.

2. Макароны с овощами

Готовые макароны отлично сочетаются с различными овощами. Можно обжарить на сковороде лук, морковь, паприку и добавить к ним отварные макароны. Подавать можно как горячими, так и холодными в виде салата. Для приготовления соуса можно использовать майонез, сметану или оливковое масло.

3. Макароны с курицей

Еще один вариант - приготовить готовые макароны с куриной грудкой. Для этого поджарьте на сковороде кусочки куриного мяса, добавьте в них отварные макароны и посолите по вкусу. Можно также добавить немного соевого соуса или специй для придания блюду оригинального вкуса.

4. Макароны в супе

Готовые макароны можно добавить в суп, чтобы придать ему больше сытости и объема. Можно использовать как крупные макароны, так и маленькие, например, фиделини или рисовые. Просто положите готовые макароны в горячий суп и доведите до кипения.

Возможностей использования готовых макарон в кулинарии множество. Главное - не бояться экспериментировать и придумывать свои авторские рецепты. Приятного аппетита!

Классический рецепт макарон с сыром

Для приготовления макарон с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Отваренные макароны200 г
Сыр100 г
Молоко100 мл
Сливочное масло50 г
Мука2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте муку и перемешайте до получения румяной массы, но не поджаривайте сильно.
  3. Постепенно вливайте молоко и продолжайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.
  4. Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  5. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и смешайте до полного его растворения.
  6. Приправьте соус солью и перцем по своему вкусу.
  7. Добротно перемешайте отваренные макароны с полученным соусом.
  8. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху дополнительным сыром или зеленью.

Вот и все! Теперь у вас есть вкусные макароны с сыром, которые можно приготовить из отваренных макарон. Приятного аппетита!

Запеченные макароны с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г готовых макарон
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г сливок
  • Соль и перец - по вкусу
  • Приправы - по желанию
  • Растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте грибы и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости.
  4. Приправьте смесь грибов солью, перцем и любыми другими приправами по вашему вкусу.
  5. В глубокую форму для запекания выложите слой готовых макарон, затем равномерно распределите грибную смесь сверху.
  6. Полейте слои сливками и посыпьте натертым на терке сыром.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20 минут, или пока сыр не начнет плавиться и золотисто не подрумянится.
  8. Готовые запеченные макароны подавайте горячими и наслаждайтесь! Можно украсить зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из готовых макарон и овощей

  1. Возьмите около 200 г готовых макарон и положите их в большую миску.
  2. Добавьте нарезанные огурцы. Можно использовать свежие огурцы или маринованные, в зависимости от вашего предпочтения. Отрежьте кожуру и нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. Добавьте нарезанный помидор. Выберите спелый и сочный помидор. Удалите семечки и нарежьте его на небольшие кусочки.
  4. Добавьте нарезанный красный лук. Нарежьте лук на тонкие полукольца для дополнительного вкуса.
  5. Добавьте нарезанный перец. Выберите красный, желтый или зеленый перец и нарежьте его на тонкие полоски. Это придаст салату яркий цвет и свежий вкус.
  6. Добавьте небольшой пучок свежей зелени, такой как петрушка или базилик, чтобы придать салату свежий запах и дополнительный вкус.
  7. Добавьте оливковое масло и сок лимона по вкусу. Приправьте солью и перцем.
  8. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  9. Оставьте салат на несколько минут перед подачей, чтобы он набрал вкус и насытился ароматами.

Теперь ваш салат из готовых макарон и овощей готов к подаче! Он идеально подходит для обеда или ужина, и его можно подавать как горячим, так и холодным. Наслаждайтесь своим вкусным и легким блюдом!

Макароны по-итальянски с помидорами и базиликом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г спагетти или любых других макаронных изделий
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок свежего базилика
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Спагетти или другие макароны отварите до состояния "альденте" в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Помидоры вымойте, удалите семена и нарежьте их кубиками или дольками.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры и продолжайте готовить на среднем огне еще около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. Тушите еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте отваренные макароны и перемешайте все ингредиенты.
  7. Тушите блюдо всего около 2-3 минут, чтобы макароны пропитались соусом.

Подают макароны по-итальянски с помидорами и базиликом горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться