8 вкусных рецептов с замороженным творогом


Замороженный творог — это удобный и многофункциональный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Он может стать основой десертов, выпечки, салатов и многих других блюд. В этой статье мы поделимся с вами 5 вкусных рецептов, в которых замороженный творог станет настоящим героем!

1. Сырники с замороженным творогом

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • растительное масло для жарки

Для приготовления сырников с замороженным творогом, смешайте размороженный творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и хорошо вымешайте тесто. Сформируйте сырники и обжарьте их на масле до золотистой корочки с двух сторон. Подайте сырники с медом, сгущенным молоком или любым другим дополнением на ваш вкус.

2. Творожное печенье

Ингредиенты:

  • 250 г замороженного творога
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Для приготовления творожного печенья, смешайте замороженный творог с маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто и вырежьте из него печенье при помощи формочек. Выложите печенье на противень и выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут. Подайте охлажденное творожное печенье с чаем или кофе.

3. Творожные маффины с ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г замороженного творога
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 150 г ягод (малина, черника, клубника)

Для приготовления творожных маффинов, смешайте замороженный творог с сахаром, яйцом, маслом и ванильным экстрактом в большой миске. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Разложите тесто в формочки для маффинов и выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут. Подайте творожные маффины с чаем или кофе.

4. Замороженный творог с фруктами и орехами

Простой и вкусный способ представить замороженный творог на вашем столе - это добавить к нему свежие фрукты и орехи. Нарежьте свои любимые фрукты (например, яблоки, бананы, груши) и смешайте их с замороженным творогом. Добавьте нежно измельченные орехи (например, грецкие или миндаль) для добавления хрустящей текстуры. Подайте эту смесь на завтрак или десерт.

5. Оладьи из замороженного творога

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного творога
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • растительное масло для жарки
  • сметана или мед для подачи

Для приготовления оладей из замороженного творога, смешайте размороженный творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и хорошо вымешайте тесто. Сформируйте оладьи и обжарьте их на масле до золотистой корочки с двух сторон. Подайте оладьи с сметаной или медом по желанию.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты из замороженного творога и порадуйте себя и своих близких вкусными десертами и другими блюдами!

Рецепты блюд из замороженного творога:

1. Творожное печенье:

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 450 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

Смешайте творог с маслом и сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар. Постепенно вводите муку с разрыхлителем, замешивая тесто.

Через 30 минут раскатайте тесто и вырежьте из него печенье. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета.


2. Творожная запеканка:

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного творога;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 100 г варенья.

Приготовление:

Творог раздробить и смешать с сахаром и яйцами. Добавить ванильный сахар и манную крупу. Перемешать и оставить на 30 минут.

Затем выложить массу в форму, сверху положить варенье и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.


3. Творожные кексы:

Ингредиенты:

  • 250 г замороженного творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 50 г изюма.

Приготовление:

Разморозить творог и размять его вилкой. Добавить яйца, сахар, разрыхлитель и растопленное масло. Постепенно вводить муку, перемешивая до однородного состояния. Добавить изюм.

Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.


4. Творожные клецки:

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 г муки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью. Ввести муку и замесить гладкое тесто. Оставить на 20 минут.

Сформировать клецки и варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут до всплытия. Подавать с сливочным маслом.


5. Творожные оладьи:

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 100 г муки;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Постепенно добавить муку, перемешивая до однородного состояния.

Разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и жарить оладьи со всех сторон до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться