8 быстрых и вкусных рецептов для завтрака перед чаем


Каждое утро мы начинаем с завтрака - это самая важная прием пищи для поддержания энергии и хорошего настроения на весь день. Но иногда времени на приготовление насыщенной и полноценной трапезы не хватает. В таких случаях самым оптимальным вариантом являются блюда, подходящие для чайного времени.

Завтраки для чая могут быть легкими, но питательными, идти в комплекте с чаем по вкусу и традициям. В этой статье мы предлагаем вам 8 вариантов быстрых и вкусных завтраков, которые разнообразят ваше утро и сделают его более приятным.

1. Тосты с авокадо и яйцом

Это идеальный сбалансированный завтрак, который насытит вас энергией и полезными веществами. Хлеб тостовый обжаривается на сковороде, свежее авокадо режется и выкладывается на тосты, а сверху кладется яйцо, которое подается глазуньей или вареным. Посыпать блюдо можно по своему вкусу - солью, перцем, зеленью.

И так далее...

Варианты быстрых завтраков для чая

1. Тосты с авокадо и фетой. Положите на ломтики хлеба нежное мясо авокадо, посыпьте тертым сыром фета, добавьте свежие зелень и сбрызните лимонным соком.

2. Омлет с овощами. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Выложите овощи (помидоры, шпинат, перец) на разогретую сковородку с маслом, затем добавьте взбитые яйца. Готовьте до загустения и подайте горячим.

3. Греческий йогурт с орехами и медом. Положите в бокал слои греческого йогурта, грубо измельченных орехов и нежного меда. Подайте с кусочком свежего фрукта.

4. Блинчики с творогом и ягодами. Выпеките тонкие блины, затем намажьте их творогом и посыпьте свежими ягодами (клубника, малина, черника). Сверните в виде рулетиков и подайте с клубничным соусом.

5. Мюсли с фруктами и йогуртом. Положите в чашку овсяные хлопья, нарезанные фрукты (яблоко, банан, груша) и греческий йогурт. Посыпьте сверху грецким орехом и добавьте немного меда по вкусу.

6. Сэндвич с ветчиной и сыром. Намажьте ломтики хлеба майонезом или горчицей, положите на них ломтики ветчины и сыра, добавьте листья салата и кружок помидора. Сложите сэндвичи и поджарьте их на сухой сковороде.

7. Шоколадные булочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте булочки пополам и выложите на них кусочки шоколада. Запекайте булочки в духовке около 5-7 минут до того, как шоколад растает. Подайте их горячими.

8. Банановый хлеб. Взбейте яйца, добавьте мед, тертый банан, муку, соду и немного соли. Смешайте все ингредиенты и вылейте в форму для выпекания. Запекайте хлеб в разогретой духовке до золотистой корочки.

Запеканка из творога и яблок

Для приготовления запеканки вам понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 150 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление запеканки:

1. Смешайте творог, яйца, сахар, соль и ванильный сахар в большой миске.

2. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.

3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их на кубики.

4. Добавьте яблоки в массу из творога, перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Выложите массу в форму для запекания и разровняйте ее.

7. Залейте запеканку сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

8. Запеканка готова, когда сверху образуется румяная корочка.

9. Подавайте запеканку теплой или остывшей, посыпав сахарной пудрой или добавив свежие фрукты.

Необычная комбинация творога и яблок делает запеканку сочной и нежной. Это идеальный завтрак для всей семьи, который можно приготовить за короткое время. Порадуйте своих близких замечательной запеканкой из творога и яблок!

Бутерброды с авокадо и омлетом

Для приготовления бутербродов с авокадо и омлетом вам понадобятся:

  • 2 куска хлеба
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу

Сначала нужно приготовить омлет. Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите их по вкусу, а затем взбейте их вилкой до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте смесь яиц на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Жарьте омлет до готовности, периодически помешивая его вилкой.

Пока омлет готовится, нарежьте авокадо на тонкие ломтики. Выложите ломтики авокадо на один кусок хлеба.

Когда омлет будет готов, аккуратно переложите его на авокадо. Закройте бутерброд вторым куском хлеба и нажмите на него немного, чтобы все ингредиенты сложились в однородный вкус.

Ваш вкусный и питательный завтрак готов! Вам остается только наслаждаться его вкусом.

Кукурузные оладьи с вареньем

Для приготовления кукурузных оладий с вареньем понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Варенье для начинки

Для приготовления кукурузных оладий с вареньем следуйте этим простым шагам:

  1. В большой миске смешайте кукурузную муку, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте растительное масло и перемешайте до получения однородного теста.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного растительным маслом.
  3. Выложите порции теста на сковороду и разложите по ней небольшое количество варенья.
  4. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Подавайте кукурузные оладьи с вареньем горячими, посыпав их сахарной пудрой или густым сиропом.

Кукурузные оладьи с вареньем - это прекрасный выбор для завтрака или полдника. Они дадут вам энергию на весь день и поднимут настроение своим вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь изысканным вкусом домашнего варенья в сочетании с нежными оладьями из кукурузной муки.

Тосты с лососем и сыром

Для приготовления тостов с лососем и сыром вам понадобятся:

  • Тосты (можно использовать белый или цельнозерновой хлеб)
  • Сливочный сыр (можно использовать крем-сыр, фету или моцареллу)
  • Филе лосося
  • Свежие овощи (листья салата, томаты, огурцы)
  • Соус (майонез, йогуртовый соус или гуакамоле)
  • Соль, перец и специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте тонкие ломтики филе лосося. Обжарьте их на среднем огне до готовности.
  2. Обжарьте тосты на сухой сковороде или в тостере до легкого золотистого оттенка.
  3. Нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждый тост.
  4. Выложите на тосты готовое филе лосося.
  5. Добавьте свежие овощи на верх.
  6. Приправьте тосты солью, перцем и специями по вкусу.
  7. Полейте завтрак соусом по вашему выбору.
  8. Подайте тосты с лососем и сыром с горячим чаем и наслаждайтесь вкусом!

Теперь вы можете наслаждаться вкусными и сытными тостами с лососем и сыром вместе с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться