Чайное пополудни – это время, когда можно расслабиться и насладиться ароматным чаем в компании близких или просто наслаждаться одиночеством. Но не стоит забывать о вкусных закусках, которые помогут сделать это время еще более приятным и уютным. Важно, чтобы закуски были быстрыми и легкими в приготовлении, чтобы не заниматься долгими готовками и не тратить время на изучение сложных рецептов. В этой статье вы узнаете о нескольких простых и вкусных рецептах закусок к чаю, которые точно понравятся вам и вашим гостям. Приятного вам чаепития!
Одной из самых популярных закусок к чаю являются мини-сэндвичи. Они могут быть приготовлены на основе различных ингредиентов – от мяса и рыбы до овощей и сыра. Возьмите два куска свежего хлеба, намажьте их майонезом или горчицей, положите на один из них ломтик мяса (на ваш выбор) и нежный ломтик сыра. Украсьте сверху веточкой зелени – и мини-сэндвич готов! Такие закуски будут идеальным дополнением к вашему чаю.
Если вы любите хрустящую и легкую закуску, то орешки с пряностями и травами идеально подойдут для вашего чаепития. Возьмите любые орехи (грецкие орехи, кешью, миндаль и т. д.) и обжарьте их на сковороде без масла до золотистого цвета. После этого посыпьте их смесью пряностей (куркума, паприка, соль, перец) и добавьте свежие травы (укроп, петрушка, базилик). Получившиеся орешки с пряностями и травами будут великолепно сочетаться с вашим чаем.
Гренки с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- Батон или булочки - 4-5 штук
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень - по желанию
Приготовление:
- Нарежьте батон или булочки на пластинки толщиной около 2-3 см.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс или измельчите мелко.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета.
- После того как гренки подрумянятся, сразу посыпьте их натертым чесноком и натертым на крупной терке сыром.
- Посолите гренки по вкусу и посыпьте измельченной зеленью.
- Подавайте гренки с чесноком и сыром к столу пока они еще горячие.
Приятного чаепития!
Салат Цезарь с креветками
Для приготовления салата Цезарь с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г креветок
- салат Айсберг - 1 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- багет - 150 г
- масло оливковое - 2 ст. л.
- пармезан - 50 г
- сушеный чеснок - 1 ч. л.
- майонез - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите и промойте креветки. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до готовности.
- Разрежьте багет на кусочки, полейте оливковым маслом, посыпьте сушенным чесноком и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
- Салат Айсберг нарежьте на средние кусочки и выложите на тарелку.
- Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к салату.
- Добавьте обжаренные креветки и запеченные крошки из багета.
- Для соуса смешайте майонез, лимонный сок, соль и перец. Полейте соусом салат и посыпьте тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками готов! Насладитесь его вкусом в компании чая!
Мини-эклеры с сыром и ветчиной
Для приготовления мини-эклеров потребуется следующий набор ингредиентов:
- Для теста:
- 100 г муки
- 80 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- Для начинки:
- 100 г сыра
- 100 г ветчины
Приготовление:
- В маленькую кастрюлю положить молоко, сливочное масло и соль. Разогреть на среднем огне до полного растворения масла.
- Добавить муку и быстро перемешать, чтобы избежать образования комочков.
- Убрать кастрюлю с огня и оставить на несколько минут, чтобы тесто остыло.
- Постепенно добавить яйца, вбивая их в тесто до однородной консистенции.
- Тесто переложить в пакет для кондитерских изделий и нагрудным шприцом с насадкой в виде звездочки выпечь небольшие эклеры на противне.
- Охладить эклеры.
- Взбить сыр и ветчину в блендере до получения однородной массы.
- Насыпать сырно-ветчинную начинку в кондитерский мешок и заполнить остывшие эклеры.
Вкусные мини-эклеры с сыром и ветчиной готовы! Их можно подавать с горячим чаем или кофе, они также отлично подойдут для украшения праздничного стола.
Приятного аппетита!
Пряные шарики из картофельного пюре
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать на кусочки и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Слить воду, добавить немного масла и приготовить пюре.
- В отдельной емкости взбить яйца.
- Добавить в пюре муку, взбитые яйца, базилик, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить шарики до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать шарики холодными или горячими в качестве закуски к чаю.
Эти ароматные и пряные шарики будут отличным дополнением к вашему чаепитию. Попробуйте приготовить их и порадуйте своих гостей вкусным угощением.
Тарталетки с авокадо и тунцом
Для приготовления вы понадобитесь:
Ингредиенты:
- тарталетки (готовые или приготовленные самостоятельно)
- 1 авокадо
- 1 банка тунца в собственном соку
- соль и перец по вкусу
- листья свежего базилика для украшения
Инструкции:
- Открыть банку тунца и слить сок.
- Смешать тунец с авокадо, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Начинить тарталетки полученной смесью.
- Украсить листьями свежего базилика.
- Подавать с чаем.
Теперь у вас есть быстрый и легкий рецепт закуски, который станет отличным дополнением к вашему чаепитию!
Приятного аппетита!
Закуска из оливок и сыра фета
Сочетание оливок и сыра фета создает идеальную закуску к чаю. Это блюдо отличается своей простотой и превосходным вкусом, что делает его популярным среди любителей насладиться чашечкой горячего напитка.
Для приготовления такой закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
- Оливки, 200 г
- Сыр фета, 150 г
- Оливковое масло, 2 ст. л.
- Сок лимона, 1 ст. л.
- Свежая петрушка, по вкусу
Приступим к приготовлению закуски. Сначала оливки нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем они должны быть тщательно измельчены.
Теперь возьмите сыр фета и разомните его вилкой до состояния крошечных кусочков. Вы можете добавить немного оливкового масла, чтобы сыр стал более мягким и кремообразным.
Далее добавьте измельченные оливки к сыру и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и сок лимона для более яркого вкуса.
Если вы любите зелень, нарежьте свежую петрушку и добавьте ее в закуску. Петрушка придаст блюду свежий аромат и пикантность.
Готовая закуска из оливок и сыра фета готова к подаче. Можно подавать в виде дипа с хлебом или крекерами. Также ее можно использовать как начинку для крепкого сэндвича.
Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и богатым составом. Оливки богаты здоровыми жирами и антиоксидантами, а сыр фета содержит витамины, минералы и полезные микроэлементы, необходимые для организма.
Такая закуска станет прекрасным дополнением к чаю, позволит насладиться вкусом и поддержать здоровье. Попробуйте приготовить ее самостоятельно и порадуйте своих близких и гостей неповторимым вкусом.