15 вариантов блюд для чая, которые можно приготовить быстро


Чайное пополудни – это время, когда можно расслабиться и насладиться ароматным чаем в компании близких или просто наслаждаться одиночеством. Но не стоит забывать о вкусных закусках, которые помогут сделать это время еще более приятным и уютным. Важно, чтобы закуски были быстрыми и легкими в приготовлении, чтобы не заниматься долгими готовками и не тратить время на изучение сложных рецептов. В этой статье вы узнаете о нескольких простых и вкусных рецептах закусок к чаю, которые точно понравятся вам и вашим гостям. Приятного вам чаепития!

Одной из самых популярных закусок к чаю являются мини-сэндвичи. Они могут быть приготовлены на основе различных ингредиентов – от мяса и рыбы до овощей и сыра. Возьмите два куска свежего хлеба, намажьте их майонезом или горчицей, положите на один из них ломтик мяса (на ваш выбор) и нежный ломтик сыра. Украсьте сверху веточкой зелени – и мини-сэндвич готов! Такие закуски будут идеальным дополнением к вашему чаю.

Если вы любите хрустящую и легкую закуску, то орешки с пряностями и травами идеально подойдут для вашего чаепития. Возьмите любые орехи (грецкие орехи, кешью, миндаль и т. д.) и обжарьте их на сковороде без масла до золотистого цвета. После этого посыпьте их смесью пряностей (куркума, паприка, соль, перец) и добавьте свежие травы (укроп, петрушка, базилик). Получившиеся орешки с пряностями и травами будут великолепно сочетаться с вашим чаем.

Гренки с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Батон или булочки - 4-5 штук
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте батон или булочки на пластинки толщиной около 2-3 см.
  2. Почистите чеснок и пропустите его через пресс или измельчите мелко.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. После того как гренки подрумянятся, сразу посыпьте их натертым чесноком и натертым на крупной терке сыром.
  6. Посолите гренки по вкусу и посыпьте измельченной зеленью.
  7. Подавайте гренки с чесноком и сыром к столу пока они еще горячие.

Приятного чаепития!

Салат Цезарь с креветками

Для приготовления салата Цезарь с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • салат Айсберг - 1 шт.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • багет - 150 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • пармезан - 50 г
  • сушеный чеснок - 1 ч. л.
  • майонез - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и промойте креветки. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до готовности.
  2. Разрежьте багет на кусочки, полейте оливковым маслом, посыпьте сушенным чесноком и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
  3. Салат Айсберг нарежьте на средние кусочки и выложите на тарелку.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к салату.
  5. Добавьте обжаренные креветки и запеченные крошки из багета.
  6. Для соуса смешайте майонез, лимонный сок, соль и перец. Полейте соусом салат и посыпьте тертым пармезаном.
  7. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками готов! Насладитесь его вкусом в компании чая!

Мини-эклеры с сыром и ветчиной

Для приготовления мини-эклеров потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Для теста:
    • 100 г муки
    • 80 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 100 г сыра
    • 100 г ветчины

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюлю положить молоко, сливочное масло и соль. Разогреть на среднем огне до полного растворения масла.
  2. Добавить муку и быстро перемешать, чтобы избежать образования комочков.
  3. Убрать кастрюлю с огня и оставить на несколько минут, чтобы тесто остыло.
  4. Постепенно добавить яйца, вбивая их в тесто до однородной консистенции.
  5. Тесто переложить в пакет для кондитерских изделий и нагрудным шприцом с насадкой в виде звездочки выпечь небольшие эклеры на противне.
  6. Охладить эклеры.
  7. Взбить сыр и ветчину в блендере до получения однородной массы.
  8. Насыпать сырно-ветчинную начинку в кондитерский мешок и заполнить остывшие эклеры.

Вкусные мини-эклеры с сыром и ветчиной готовы! Их можно подавать с горячим чаем или кофе, они также отлично подойдут для украшения праздничного стола.

Приятного аппетита!

Пряные шарики из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Слить воду, добавить немного масла и приготовить пюре.
  3. В отдельной емкости взбить яйца.
  4. Добавить в пюре муку, взбитые яйца, базилик, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Обжарить шарики до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавать шарики холодными или горячими в качестве закуски к чаю.

Эти ароматные и пряные шарики будут отличным дополнением к вашему чаепитию. Попробуйте приготовить их и порадуйте своих гостей вкусным угощением.

Тарталетки с авокадо и тунцом

Для приготовления вы понадобитесь:

Ингредиенты:

  • тарталетки (готовые или приготовленные самостоятельно)
  • 1 авокадо
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • соль и перец по вкусу
  • листья свежего базилика для украшения

Инструкции:

  1. Открыть банку тунца и слить сок.
  2. Смешать тунец с авокадо, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Начинить тарталетки полученной смесью.
  4. Украсить листьями свежего базилика.
  5. Подавать с чаем.

Теперь у вас есть быстрый и легкий рецепт закуски, который станет отличным дополнением к вашему чаепитию!

Приятного аппетита!

Закуска из оливок и сыра фета

Сочетание оливок и сыра фета создает идеальную закуску к чаю. Это блюдо отличается своей простотой и превосходным вкусом, что делает его популярным среди любителей насладиться чашечкой горячего напитка.

Для приготовления такой закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Оливки, 200 г
  • Сыр фета, 150 г
  • Оливковое масло, 2 ст. л.
  • Сок лимона, 1 ст. л.
  • Свежая петрушка, по вкусу

Приступим к приготовлению закуски. Сначала оливки нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем они должны быть тщательно измельчены.

Теперь возьмите сыр фета и разомните его вилкой до состояния крошечных кусочков. Вы можете добавить немного оливкового масла, чтобы сыр стал более мягким и кремообразным.

Далее добавьте измельченные оливки к сыру и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и сок лимона для более яркого вкуса.

Если вы любите зелень, нарежьте свежую петрушку и добавьте ее в закуску. Петрушка придаст блюду свежий аромат и пикантность.

Готовая закуска из оливок и сыра фета готова к подаче. Можно подавать в виде дипа с хлебом или крекерами. Также ее можно использовать как начинку для крепкого сэндвича.

Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и богатым составом. Оливки богаты здоровыми жирами и антиоксидантами, а сыр фета содержит витамины, минералы и полезные микроэлементы, необходимые для организма.

Такая закуска станет прекрасным дополнением к чаю, позволит насладиться вкусом и поддержать здоровье. Попробуйте приготовить ее самостоятельно и порадуйте своих близких и гостей неповторимым вкусом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться