Что приготовить на ужин сегодня? 10 вкусных и простых рецептов


Выбор ежедневного ужина иногда становится настоящей проблемой, особенно когда усталость берет свое. Но не отчаивайтесь! Мы подготовили для вас 10 простых, но вкусных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и приготовить вкусный ужин.

1. Курица табака

Нежное мясо курицы, обжаренное в соусе, украсит ваш стол и порадует всех участников ужина. Готовится быстро и просто!

2. Паста Карбонара

Итальянская паста с беконом, сыром и сливками - это классика, которая всегда востребована на обеденном столе.

3. Салат Цезарь

Сочные кусочки куриного филе, свежий салат, сыр и аппетитный соус создают великолепное сочетание в этом популярном салате.

4. Фаршированные грибы

Это прекрасное закуска или гарнир к основному блюду. Наполняются мясной начинкой и запекаются в духовке до золотистой корочки.

5. Картофель по-деревенски

Крутые картофельные дольки во фритюре, посыпанные свежими травами, будут отличным вариантом для вегетарианского ужина или приятного дополнения к основному блюду.

6. Омлет с овощами

Просто, быстро и полезно! Омлет с яйцами и свежими овощами даст вам энергию и вкус для правильного ужина.

7. Рыбный суп

Нежный и ароматный рыбный суп с лососем, овощами и специями - отличный выбор для здорового и сытного ужина.

8. Запеченная тыква с медом

Сладостные, ароматные и полезные кусочки тыквы, запеченные с медом, станут отличным и вкусным десертом для взрослых и детей.

9. Греческий салат

Сочные помидоры, огурцы, маслины и сыр Фета - все это делает греческий салат по-настоящему привлекательным для всех любителей средиземноморской кухни.

10. Пельмени

Классическое русское блюдо, которое всегда подходит на ужин! Свежие или замороженные, с мясом или грибами - наслаждайтесь этим вкусным ужином вместе с семьей или друзьями.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин сегодня! Выбирайте любимый рецепт, и приятного аппетита!

Мясные блюда

Если вы любите мясо, то этот раздел именно для вас! Мы собрали 10 простых и вкусных рецептов мясных блюд, которые вы можете приготовить на ужин сегодня.

1. Жаркое

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 помидора
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный картофель и помидоры.
  4. Залейте всё кипятком, посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
  5. Тушите на слабом огне до готовности.

2. Стейк

Ингредиенты:

  • 2 куска свиной грудинки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите куски мяса.
  2. Посолите, поперчите и посыпьте специями.
  3. Обжарьте на гриле или сковороде по 5 минут с каждой стороны.
  4. Подавайте со свежими овощами и соусом.

3. Бефстроганов

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте полосками и обжарьте на масле.
  2. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте сливки, посолите, поперчите и посыпьте специями.
  4. Тушите на слабом огне в течение 15 минут.
  5. Подавайте с картофельным пюре или макаронами.

4. Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свиной или говяжий)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с растопленным маслом, чесноком, солью и перцем.
  2. Сформируйте котлеты, в каждую положите кусочек масла.
  3. Обваляйте в муке, опустите в кипящую воду с лавровым листом.
  4. Варите на медленном огне около 20 минут.
  5. Подавайте с отварным картофелем или овощным салатом.

5. Шашлык

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины или баранины
  • 1 луковица
  • Маринад по вкусу (из соевого соуса, лимонного сока, специй)

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусками и замаринуйте на несколько часов.
  2. На шампура или прочные спицы нанизывайте куски мяса и лук.
  3. Жарьте на открытом огне до готовности.
  4. Подавайте с овощным салатом и соусом.

6. Гуляш

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь, перец и чеснок.
  3. Залейте всё кипятком, посолите, поперчите и добавьте специи.
  4. Тушите на слабом огне в течение 2 часов.
  5. Подавайте с гречкой или отварным картофелем.

7. Рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо разрежьте вдоль на 2 пласта, отбейте.
  2. Обжарьте нарезанный лук и грибы до готовности, добавьте чеснок.
  3. Разложите начинку на пласти мяса, закатайте рулеты.
  4. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  5. Подавайте с картофельным пюре или запеченными овощами.

8. Фрикадельки

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свиной или говяжий)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на масле до золотистости.
  2. Смешайте фарш с обжаренными овощами, яйцом, сухарями и специями.
  3. Сформируйте фрикадельки, обжарьте на сковороде до готовности.
  4. Подавайте с макаронами или картофельным пюре.

9. Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусками и обжарьте на масле.
  2. Лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу и тушите до мягкости.
  3. Выложите мясо с луком в форму, заправьте соусом, посолите, поперчите и посыпьте специями.
  4. Сверху выложите тонкие ломтики сыра.
  5. Запекайте в духовке до румяной корочки.

10. Узбекский плов

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 г риса
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусками и обжарьте на масле.
  2. Лук и морковь нарежьте полукольцами, добавьте к мясу и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте рис, залейте кипятком, посолите, поперчите и добавьте специи.
  4. Тушите на слабом огне до готовности риса.
  5. Подавайте с свежей зеленью и сметаной.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться