Блины – одно из самых популярных блюд наших кухонь. Их готовят на масленицу, на завтрак или просто так, чтобы порадовать себя и близких. Однако часто бывает так, что после завтрака или обеда на столе остаются несколько лишних блинов. Что же делать с ними? Сейчас мы расскажем вам о 10 оригинальных рецептах, которые помогут вам использовать оставшиеся блины и создать что-то новое и вкусное.
1. Блинчики с творогом и ягодами. Возьмите оставшиеся блины и начините их творогом, затем положите свежие ягоды – клубнику или малину. Сверните блинчики и посыпьте их сахарной пудрой. Результат – нежные и ароматные десерты.
2. Запеканка "Фестивальная". Измельчите блины и смешайте с творогом, яйцами, ванилью и сахаром. Выложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Удивите своих гостей вкусной и необычной запеканкой.
3. Блины с шоколадом и бананом. Разрежьте очищенный банан пополам, положите шоколадную плитку между кусочками и заверните композицию в блин. Поджарьте полученные рулетики на сковороде и наслаждайтесь шоколадным фонтаном на вашем тарелке.
4. Салат "Блинный". Измельчите оставшиеся блины и смешайте с кубиками ветчины, свежими огурцами, яйцом и зеленью. Заправьте майонезом и посолите по вкусу. Удивите всю семью этим вкусным и сытным салатом.
5. Блины с грибами и шпинатом. Обжарьте нарезанные грибы и шпинат на сковороде с луком. Заверните начинку в оставшиеся блины и запечь в духовке до золотистой корочки. Получится нежная и ароматная выпечка на основе блинов.
6. Блинчики с мясом по-индийски. Приготовьте фарш из свинины и лука, с добавлением куркумы и карри. Обжарьте фарш и заверните его в блинчик. Подайте блюдо с соусом на основе йогурта и ваши гости будут в восторге.
7. Завтрак "Блинование". Наполните оставшиеся блины мелко нарезанным копченым лососем, крем-сыром, луком и зеленью. Сверните их в рулетики и подайте к столу как сочное и сытное блюдо на завтрак.
8. Индийская лазанья с блинами. Поместите в слои оставшиеся блины, начинку из куриного фарша и овощей, смешанную с соусом на основе томатов. Запеките в духовке и наслаждайтесь оригинальным сочетанием ингредиентов.
9. Блинчики с рикоттой и орехами. Наполните оставшиеся блины творогом или рикоттой, добавьте мед и мелко нарезанные орехи. Сложите блинчик пополам, посыпьте мятой и подайте как десерт или завтрак с чашечкой ароматного кофе.
10. Блины-тортильи. Возьмите оставшиеся блины и начините их мясным фаршем, овощами, сыром и соусом на основе томатов. Сверните их плотно и поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Приготовьте этот оригинальный рецепт и удивите всех вкусом и оформлением.
Рецепты для приготовления блюд из оставшихся блинов:
1. Блинчики с творогом и ягодами
Смешайте творог с медом или сахаром и добавьте любые свежие ягоды: клубнику, малину или голубику. Разложите начинку по блинам и скрутите их в рулетики. Подавайте с киселем или взбитыми сливками.
2. Блинчики с красной рыбой
На блины намажьте сметану, выложите на нее кусочки красной рыбы (лосось, форель), луковые кольца и зелень. Блины сверните в трубочки и закрепите зубочисткой. Готовые блюдо украсьте лимонным дольками и зеленью.
3. Блинчики с грибами и соусом
Поджарьте лук и грибы на сковороде, добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Затем на каждый блин нанесите начинку, сверните в плоские пакетики и запеките в духовке до готовности. Подавайте с соусом на выбор.
4. Шарлотка из блинов
Нарежьте блины на небольшие кусочки и перемешайте с яблоками, соком или цедрой лимона, сахаром и корицей. Выложите смесь в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте шарлотку теплой или прохладной с шариком мороженого.
5. Фондю из блинов
Приготовьте соус на основе сливок, сыра, чеснока и специй. Нарежьте блины на кусочки и нанизывайте их на шампуры. Каждый кусочек погрузите в соус и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
6. Рулеты с курицей
Смешайте нарезанную куриную грудку с солью, перцем, зеленью и добавьте майонез или сметану. Нанести начинку на блины и запекать в духовке или жарить в сковороде. Рулеты подавайте с соусом.
7. Блинчики с говядиной и овощами
Обжарьте фарш из говядины с луком, добавьте овощи по вкусу (морковь, перец, грибы), специи и соль. Затем выложите начинку на блины и сверните их в рулетики либо пакетики. Запекайте в духовке и подавайте готовое блюдо с кетчупом или соусом.
8. Блины с грибами и сыром
Поджарьте на сковороде грибы, добавьте соль, перец и разрыхлителем. Затем наложите начинку на блины, добавьте сыр (моцарелла, чеддер) и сверните их в плоские пакетики. Запекайте в духовке до готовности.
9. Сладкие блинчики с фруктами и сметаной
Выложите свежие или консервированные фрукты (ананасы, персики, яблоки) на блины, добавьте сметану и сверните их в трубочки. Украсьте блюдо мятой или шоколадной крошкой.
10. Пудинг из блинов
Нарежьте блины на небольшие кусочки и смешайте их с сахаром, взбитыми яйцами и сливками. Выложите смесь в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте пудинг со сметаной или медом.
Плов из блинов с овощами и фасолью
Если у вас остались блины от вчерашнего завтрака и вы хотите приготовить что-то особенное, попробуйте приготовить плов из блинов с овощами и фасолью. Это интересный и необычный способ использования оставшихся блинов, который придает им новый вкус и текстуру.
Для приготовления плова из блинов с овощами и фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Оставшиеся блины - примерно 5-6 штук
- Лук - 1 большая головка
- Морковь - 2 штуки
- Перец - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Красная фасоль - 1 банка (400 г)
- Куркума - 1 чайная ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Масло - для жарки
Для начала нарежьте лук и морковь тонкой соломкой, перец мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, и жарьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пока овощи готовятся, измельчите чеснок и приготовьте блины. Разрежьте оставшиеся блины на полоски шириной около 2-3 см.
Добавьте в сковороду к овощам чеснок, куркуму и кориандр, и перемешайте. Затем добавьте фасоль без жидкости и перемешайте с овощами. Добавьте соль по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
Затем добавьте полоски блинов в сковороду, тщательно перемешайте с овощами и фасолью. Готовьте плов еще 5-7 минут, пока блины не прогреются и не впитают ароматы и вкусы овощей.
Плов из блинов с овощами и фасолью готов! Подавайте его горячим, покрасивив блюдо зеленью или свежими овощами. Этот необычный рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас своим оригинальным вкусом!
Блинчики с мясом и грибами
Чтобы приготовить блинчики с мясом и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр куриного филе
- 150 гр свиного фарша
- 200 гр грибов (шампиньоны или лисички)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- сметана или соус - для подачи
Сначала приготовьте начинку для блинчиков. Нарежьте мясо и грибы мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мясо и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до полной готовности мяса и грибов.
Для приготовления блинов возьмите оставшиеся блины или приготовьте их по своему любимому рецепту. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на сковороду один блин. На половине блина выложите небольшое количество начинки из мяса и грибов. Заверните блин в виде треугольника, чтобы начинка оказалась внутри.
Повторите эту операцию с оставшимися блинами и начинкой. Подавайте блинчики с мясом и грибами горячими, добавив к ним сметану или соус по вашему вкусу. Это вкусное и оригинальное блюдо обязательно порадует вас и ваших близких.
Чесночные блины в сливочном соусе
Для приготовления чесночных блинов в сливочном соусе Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Оставшиеся блины | 4-6 штук |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Сливочное масло | 50 грамм |
Сметана | 100 грамм |
Соль | по вкусу |
Петрушка (мелко нарезанная) | для подачи |
Приступим к приготовлению блюда:
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте сметану в сковороду и тушите соус на небольшом огне, пока он не загустеет.
- Нагрейте оставшиеся блины на сковороде либо в духовке.
- Сложите блины в стопку и полейте их приготовленным соусом.
- Подавайте блюдо с мелко нарезанной петрушкой.
Вот и всё! Теперь у вас есть новый рецепт, который позволяет использовать оставшиеся блины и приготовить вкусное и необычное блюдо - чесночные блины в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Торт из блинов с малиновым кремом
Для восхитительного торта из блинов с малиновым кремом вам потребуются:
- Незаконченные блины – 4 штуки;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Малины – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- Сливки – 200 мл;
- Сироп – 2 ст.л. (для пропитки).
1. Измельчите незаконченные блины в блендере до состояния крошки.
2. Растопите сливочное масло и добавьте его в крошку блинов. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
3. На дне формы для торта выложите пласт из полученной массы и утрамбуйте его. Затем положите слой малины.
4. В отдельной миске смешайте сгущенное молоко, сахар и ванильный экстракт. Добавьте сливки и взбейте до образования густого крема.
5. Положите слой крема на малину. Повторите эти слои до тех пор, пока не закончится малина и крем.
6. Если требуется, пропитайте блины тонким слоем сиропа. Это сделает торт сочным и ароматным.
7. Украсьте торт свежими ягодами малины и поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и загустел.
Насладитесь тортом из блинов с малиновым кремом вместе с близкими и друзьями!