Куриную грудку всегда можно найти в холодильнике, ведь она является одним из самых популярных продуктов в нашей кулинарии. И хотя мы часто готовим из нее жареное или запеченное блюдо, вареная куриная грудка также может стать основой для создания простых и вкусных вторых блюд.
Вареная грудка имеет мягкий и нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными специями и соусами. Она также является более полезной альтернативой копченому или жареному мясу. Используя вареную куриную грудку, вы можете приготовить разнообразные блюда, которые украсят ваш стол и порадуют ваших близких.
Здесь мы предлагаем вам несколько рецептов вторых блюд из вареной куриной грудки, которые легки в приготовлении, а результат будет вас радовать. Вы можете использовать эти рецепты в своей повседневной кулинарии или приготовить их для особых случаев, ведь вкус и внешний вид этих блюд превосходят все ожидания.
Вторые блюда из вареной куриной грудки
1. Куриная грудка с овощами:
- Нарежьте вареную куриную грудку, огурцы и помидоры кубиками.
- Обжарьте на сковороде нарезанный лук и добавьте к нему овощи.
- Приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Обжарьте всё вместе ещё пару минут.
- Подавайте блюдо горячим на гарнир или могут быть использованы как начинка для бутербродов или тортов.
2. Куриная грудка с грибами:
- Нарежьте вареную куриную грудку тонкими ломтиками.
- Обжарьте на сковороде нарезанные грибы до золотистого цвета.
- Добавьте лук, чеснок и продолжайте готовить ещё несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанную грудку и тушите всё вместе ещё пару минут.
- Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или гарниром из овощей.
3. Куриная грудка с сыром:
- Поставьте вариться куриную грудку.
- Нарежьте грудку тонкими ломтиками и выложите их в форму для запекания.
- Натрите сыр на тёрке и равномерно распределите его поверх грудки.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
- Подавайте блюдо горячим, можно добавить зелень или свежие овощи на гарнир.
Эти простые и вкусные рецепты вторых блюд из вареной куриной грудки помогут вам быстро приготовить полезное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Рецепт 1: Куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) | Морковь | Лук | Перец | Баклажан | Помидоры | Чеснок | Петрушка | Специи по вкусу | Растительное масло |
---|
Инструкции:
- Нарежьте куриное филе кусочками и посолите по вкусу.
- Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь в сковороду. Обжарьте овощи до мягкости.
- Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте специи, такие как тимьян или паприку, по своему желанию.
- Добавьте нарезанный перец и баклажаны в сковороду. Пассеруйте овощи до готовности.
- Добавьте помидоры и прокрутите их немного. Используйте помидоры свежие или консервированные.
- Добавьте измельченный чеснок и немного нарезанной петрушки.
- Пассеруйте все ингредиенты вместе до полной готовности.
- Подавайте курицу с овощами горячей и украсьте ее зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Куриная грудка с грибами и сыром
Это второе вариант приготовления вкусного и сытного блюда с использованием вареной куриной грудки. Комбинация грибов и сыра придает ему особый вкус и аромат. Блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 150 г грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Очистить и нарезать грибы.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить нарезанный лук. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.
- Куриное мясо нарезать кубиками или полосками.
- Добавить к грибам курицу и жарить все вместе еще несколько минут.
- Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания.
- Посыпать блюдо натертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не зарумянится.
- Готовое блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Куриная грудка в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 мл сливок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Грудку нарезаем на тонкие кусочки. Можно посыпать солью и перцем по вкусу.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем сливочное масло.
- Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанную грудку на сковороду и обжариваем, пока не станет золотистой.
- Влить сливки и перемешать ингредиенты. Подогревать смесь на медленном огне до толстой консистенции соуса.
- Подавать готовое блюдо горячим, добавив свежую зелень или овощные гарниры.
Приятного аппетита!