10 рецептов панкейков без шоколада


Панкейки - это любимое блюдо многих, особенно детей. А что может быть лучше, чем сочные и ароматные панкейки, наполненные вкусной начинкой? В этой статье мы расскажем о 10 вариантах начинки для панкейков без шоколада, чтобы разнообразить ваше меню и порадовать весь семейный круг.

1. Карамельно-яблочная начинка: Сочные кусочки свежего яблока, обжаренные в карамели и посыпанные корицей, создадут неповторимый вкус и аромат.

2. Творожно-ягодная начинка: Нежный творог смешайте с измельченными ягодами (например, клубникой или малиной), добавьте немного меда или сахара - и ваша начинка готова.

3. Ванильно-грушевая начинка: Сладкая груша, обжаренная с ванилью и сахаром, идеально сочетается с нежными панкейками.

4. Лимонно-кокосовая начинка: Смешайте нежный кокосовый крем с натертым лимонным цедрой и немного лимонного сока - получится неповторимое сочетание вкусов.

5. Клубнично-миндальная начинка: Клубнику измельчите в блендере, добавьте измельченные миндаль и немного сахара - получится нежная и ароматная начинка.

6. Сырно-шпинатная начинка: Взбейте нежный сыр (например, мозареллу или рикотту) с измельченным шпинатом, добавьте немного соли и перца - и ваша начинка готова.

7. Бруснично-ореховая начинка: Измельченные орехи (можно использовать любимые) смешайте с вареньем из брусники - получится восхитительная начинка для панкейков.

8. Рикотта с черникой: Смешайте нежный рикотта с измельченной черникой и немного сахара - получится нежная и ароматная начинка.

9. Апельсиново-коричная начинка: Измельченную апельсиновую цедру смешайте с корицей и немного сахара - получится непревзойденный аромат и вкус.

10. Греческий йогурт со свежими ягодами: Смешайте нежный греческий йогурт с измельченными ягодами (например, клубникой, малиной или черникой), добавьте немного меда или сахара - и ваша начинка готова.

Выберите любимую начинку из этого списка и экспериментируйте с панкейками. Приятного аппетита!

Фруктовое ассорти

Если вы предпочитаете свежие фрукты, то можете приготовить панкейки с использованием различных фруктов.

Ниже приведены варианты начинки с различными фруктами, которые обязательно украсят ваш завтрак.

Начинка из фруктов
1Клубника и бананы
2Груши и черника
3Яблоки и малина
4Персики и абрикосы
5Ананас и манго
6Грейпфрут и киви
7Арбуз и мята
8Хурма и клюква
9Персик и голубика
10Апельсин и черешня

Карамельная начинка с яблоками

Для приготовления карамельной начинки с яблоками вам понадобятся:

  • Свежие яблоки. Лучше всего подойдут сорта с кисло-сладким вкусом, например, айдаред или гренни смит.
  • Сахарная пудра. Чтобы придать яблокам карамельный оттенок и нежную сладость.
  • Масло. Растопленное масло поможет образовать карамельный соус и нежно запечь яблочную начинку.
  • Цедра лимона. Лимонная цедра добавит освежающий аромат и придаст начинке нотку кислинки.
  • Корица. Если вы любите яблочный пирог с корицей, то этот ингредиент обязателен для вас.

Как приготовить начинку:

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте их на среднем огне в растопленном масле до мягкости.
  2. После того, как яблоки станут мягкими, добавьте сахарную пудру, цедру лимона и корицу. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут, пока начинка не станет густой и слегка карамельного цвета.

Карамельная начинка с яблоками готова! Вы можете использовать эту начинку для запекания панкейков или просто добавить ее внутрь, чтобы получить сочные и ароматные блинчики. Подавайте с кленовым сиропом или взбитыми сливками для настоящего гурманского удовольствия.

Приятного аппетита!

Творожная начинка с ягодами

Для приготовления творожной начинки вы понадобитесь:

  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 50 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)

Шаги по приготовлению:

  1. В миске смешайте творог, сахар и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте свежие ягоды в творожную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.
  3. Начинку можно наносить на панкейки непосредственно перед подачей. На каждый панкейк выложите несколько ложек творожной начинки с ягодами.

Готовые панкейки с творожной начинкой и ягодами можно подавать с медом, кленовым сиропом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Сырно-луковая начинка

Ингредиенты для сырно-луковой начинки:

  • 200 гр сыра
  • 1 большой лук
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте сыр, натрите его на крупной терке.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте натертый сыр в сковороду к луку.
  5. Постоянно помешивайте начинку, чтобы сыр равномерно расплавился.
  6. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
  7. Готовую начинку выложите на готовые панкейки и подавайте к столу.

Сырно-луковая начинка идеально подойдет к тонким панкейкам с хрустящей корочкой. Насладитесь вкусом сыра и приятным ароматом лука в каждом кусочке панкейка!

Медово-грецкая начинка

Для приготовления медово-грецкой начинки вам потребуются следующие ингредиенты:

Мед2 столовые ложки
Грецкие орехи1/2 стакана

Инструкция:

  1. Нарежьте грецкие орехи мелкими кусочками.
  2. Взбейте мед до однородной консистенции.
  3. Добавьте нарезанные грецкие орехи в мед и тщательно перемешайте.

Готовая медово-грецкая начинка готова к использованию. Нанесите ее на панкейки и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Бананово-ореховая начинка

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • сок половины лимона;
  • щепотка корицы;
  • немного растительного масла для обжаривания.

Приготовление:

  1. В огнеупорной форме запечь грецкие орехи в разогретой до 180 градусов духовке на 10-15 минут. Орехи должны стать хрустящими и слегка подрумянившимися.
  2. Орехи остудить и измельчить, используя нож или блендер.
  3. Бананы очистить и размять вилкой до состояния пюре.
  4. Добавить в пюре из бананов сахар, мед, сок лимона и корицу. Тщательно перемешать.
  5. Получившуюся смесь разогреть на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Варить еще 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
  6. Добавить вареную начинку в панкейки и аккуратно скатать в рулетик или сложить в половину.

Бананово-ореховая начинка прекрасно сочетается с кленовым или ванильным сиропом, орехами и свежими ягодами. Подавайте панкейки с такой начинкой горячими - эта вкуснятина понравится всей семье!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться