Ужин – это особенное время, когда мы собираемся вместе с семьей или друзьями, чтобы поделиться впечатлениями о дне и насладиться вкусной едой. Но что делать, если у вас нет духовки? Не беда! В этой статье мы предлагаем вам 15 лучших рецептов ужина без духовки, которые точно понравятся всем участникам праздника.
Первый рецепт – нежные котлеты. Их можно приготовить на сковороде или гриле, а для придания особого вкуса добавить различные специи и соусы. Вам понадобится фарш, яйцо, хлебные крошки, лук и соль. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Подайте с любимым гарниром и соусом.
Ароматный суп – второе блюдо, которое можно приготовить без духовки. Вам понадобятся овощи (картошка, морковь, лук, перец), мясо (говядина, курица или свинина), зелень и специи. Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне до готовности. Этот суп идеально подойдет для ужина в холодную пору года.
В этой статье мы предлагаем еще 13 интересных и вкусных рецептов ужина без духовки, которые помогут вам приготовить настоящий праздник для своих близких. Приятного аппетита!
Нежные котлеты с сочной начинкой
Нет ничего лучше, чем ароматные котлеты, сочные как ни одно другое блюдо. И если вы хотите разнообразить свой обед или ужин и попробовать что-то особенное, попробуйте приготовить нежные котлеты с сочной начинкой.
Вот несколько вариантов рецептов, которые помогут вам создать идеальные котлеты:
- Котлеты с грибной начинкой: приготовьте фарш, добавьте туда приготовленные и нарезанные грибы, лук и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Грибная начинка придает котлетам неповторимый аромат и вкус.
- Котлеты ссырной начинкой: добавьте в фарш натертый сыр и смешайте его с остальными ингредиентами для котлет. Сформируйте котлеты и пожарьте их на сковороде до готовности. В каждой кусочек теперь будет скрыт вкусный сюрприз - сырная начинка.
- Котлеты с овощной начинкой: приготовьте начинку из нарезанных овощей, например, моркови, капусты, болгарского перца и лука. Положите ее в середину котлеты, аккуратно сформируйте их и обжарьте на сковороде. Благодаря свежим овощам, котлеты будут нежными и сочными.
Попробуйте каждый из этих рецептов и выберете тот, который больше всего понравился вам и вашим близким. Ваши нежные котлеты с сочной начинкой станут настоящим хитом на вашем столе!
Ароматный суп из свежих овощей
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить ароматный суп из свежих овощей! Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить без духовки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 сладкий перец
- 1 картофель
- 1 кабачок
- 1 петрушка
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте лук, морковь, перец, картофель, кабачок и петрушку.
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, перец и картофель. Тушите овощи в течение 5 минут.
- Добавьте кабачок и петрушку. Тушите овощи еще 5 минут.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Добавьте воду и доведите суп до кипения.
- Варите суп на медленном огне примерно 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными.
- Украсьте зеленью и подавайте суп горячим. Приятного аппетита!
Этот ароматный суп из свежих овощей станет отличным выбором для семейного ужина. Он легко приготовится без духовки и порадует вас вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить этот суп уже сегодня!
Сытный гарнир с мясом и овощами
Для приготовления сытного гарнира с мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясо (курица, говядина, свинина) | 300 г |
Овощи (морковь, картофель, лук) | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Приступим к приготовлению:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Овощи очистите и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
- Уберите сковороду с огня и готовый сытный гарнир можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченный лосось в соусе из лимона и зелени
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Лосось | 500 г |
Сок лимона | 2 столовые ложки |
Зелень (петрушка, укроп) | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Процесс приготовления:
- Подготовьте лосось, удалив из него кости и кожу. Разрежьте его на порции или оставьте целиком, если хотите приготовить одно большое кусочко блюда.
- Приготовьте соус, смешав в миске сок лимона, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лосось с каждой стороны до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Переложите обжаренный лосось на тарелку. Влейте приготовленный соус на сковороду и разогрейте его, помешивая, около 1 минуты.
- Полейте лосось горячим соусом и немного зеленью. Подайте с гарниром по вашему вкусу.
Запеченный лосось в соусе из лимона и зелени готов! Теперь вы можете наслаждаться нежным и ароматным блюдом, которое станет настоящей гордостью вашего стола. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с грибами и луком
Вам потребуется:
- 500 г картошки;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, начнем готовить:
- Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
- Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте картошку, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите все вместе, помешивая, около 10-15 минут до готовности картошки.
Подавайте тушеную картошку с грибами и луком горячей. Вы можете добавить свежую зелень для аромата и украшения.
Приятного аппетита!
Крем-суп из шпината с сырными гренками
Этот кремовый суп из шпината с сырными гренками станет отличным вариантом ужина без использования духовки. Он произведет яркое впечатление своим нежным вкусом и ароматом.
Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:
- 450 г шпината;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл куриного бульона;
- 150 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Для приготовления сырных гренок потребуются:
- 4 ломтика белого хлеба;
- 50 г твердого сыра, натертого;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала приготовим суп. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте к луку и чесноку шпинат, перемешайте и готовьте на среднем огне до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме.
Затем добавьте куриный бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и готовьте около 10 минут.
Перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы. Верните суп обратно в кастрюлю и прогрейте на среднем огне.
Теперь перейдем к приготовлению сырных гренок. Нарежьте хлеб на полоски, посыпьте их натертым сыром, солью и перцем, а затем обильно полейте оливковым маслом.
Выложите гренки на противень и запекайте в предварительно разогретой сковороде на среднем огне примерно 5-7 минут, переворачивая, пока они не станут золотистыми.
Подайте горячий крем-суп из шпината с сырными гренками и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого блюда.
Овощные оладьи с соусом из йогурта и зелени
Приготовление сопровождается соусом из йогурта и зелени, который придает блюду свежесть и аромат. Сочетание кремового йогурта с нежными оладьями и хрустящей зеленью создает идеальный баланс вкусов.
Для приготовления овощных оладей с соусом из йогурта и зелени вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 1 маленькая цветная капуста
- 1 небольшой лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 150 гр гречневого йогурта
Используя терку, натрите картофель, цветную капусту и лук. Выжмите лишнюю жидкость из овощей и переложите их в большую миску. Добавьте чеснок, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Выкладывайте ложкой порции оладий в сковороду и разотрите их, чтобы получить плоские круги. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Пока оладьи готовятся, смешайте гречневый йогурт с нарезанной зеленью и немного соли. Подавайте оладьи горячими с соусом из йогурта и зелени.
Овощные оладьи с соусом из йогурта и зелени - это прекрасный вариант для вегетарианского ужина или перекуса. Они идеально сочетаются с свежими овощами или салатом. Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью здоровым и вкусным блюдом!