10 рецептов для вкусного ужина без использования духовки


Ужин – это особенное время, когда мы собираемся вместе с семьей или друзьями, чтобы поделиться впечатлениями о дне и насладиться вкусной едой. Но что делать, если у вас нет духовки? Не беда! В этой статье мы предлагаем вам 15 лучших рецептов ужина без духовки, которые точно понравятся всем участникам праздника.

Первый рецепт – нежные котлеты. Их можно приготовить на сковороде или гриле, а для придания особого вкуса добавить различные специи и соусы. Вам понадобится фарш, яйцо, хлебные крошки, лук и соль. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Подайте с любимым гарниром и соусом.

Ароматный суп – второе блюдо, которое можно приготовить без духовки. Вам понадобятся овощи (картошка, морковь, лук, перец), мясо (говядина, курица или свинина), зелень и специи. Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне до готовности. Этот суп идеально подойдет для ужина в холодную пору года.

В этой статье мы предлагаем еще 13 интересных и вкусных рецептов ужина без духовки, которые помогут вам приготовить настоящий праздник для своих близких. Приятного аппетита!

Нежные котлеты с сочной начинкой

Нет ничего лучше, чем ароматные котлеты, сочные как ни одно другое блюдо. И если вы хотите разнообразить свой обед или ужин и попробовать что-то особенное, попробуйте приготовить нежные котлеты с сочной начинкой.

Вот несколько вариантов рецептов, которые помогут вам создать идеальные котлеты:

  • Котлеты с грибной начинкой: приготовьте фарш, добавьте туда приготовленные и нарезанные грибы, лук и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Грибная начинка придает котлетам неповторимый аромат и вкус.
  • Котлеты ссырной начинкой: добавьте в фарш натертый сыр и смешайте его с остальными ингредиентами для котлет. Сформируйте котлеты и пожарьте их на сковороде до готовности. В каждой кусочек теперь будет скрыт вкусный сюрприз - сырная начинка.
  • Котлеты с овощной начинкой: приготовьте начинку из нарезанных овощей, например, моркови, капусты, болгарского перца и лука. Положите ее в середину котлеты, аккуратно сформируйте их и обжарьте на сковороде. Благодаря свежим овощам, котлеты будут нежными и сочными.

Попробуйте каждый из этих рецептов и выберете тот, который больше всего понравился вам и вашим близким. Ваши нежные котлеты с сочной начинкой станут настоящим хитом на вашем столе!

Ароматный суп из свежих овощей

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить ароматный суп из свежих овощей! Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить без духовки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2 луковицы
  2. 3 моркови
  3. 1 сладкий перец
  4. 1 картофель
  5. 1 кабачок
  6. 1 петрушка
  7. 4 зубчика чеснока
  8. соль и перец по вкусу
  9. зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь, перец, картофель, кабачок и петрушку.
  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, перец и картофель. Тушите овощи в течение 5 минут.
  5. Добавьте кабачок и петрушку. Тушите овощи еще 5 минут.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  7. Добавьте воду и доведите суп до кипения.
  8. Варите суп на медленном огне примерно 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными.
  9. Украсьте зеленью и подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Этот ароматный суп из свежих овощей станет отличным выбором для семейного ужина. Он легко приготовится без духовки и порадует вас вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить этот суп уже сегодня!

Сытный гарнир с мясом и овощами

Для приготовления сытного гарнира с мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мясо (курица, говядина, свинина)300 г
Овощи (морковь, картофель, лук)200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Овощи очистите и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
  5. Уберите сковороду с огня и готовый сытный гарнир можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченный лосось в соусе из лимона и зелени

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:Количество:
Лосось500 г
Сок лимона2 столовые ложки
Зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное масло1 столовая ложка
Чеснок3 зубчика

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте лосось, удалив из него кости и кожу. Разрежьте его на порции или оставьте целиком, если хотите приготовить одно большое кусочко блюда.
  2. Приготовьте соус, смешав в миске сок лимона, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лосось с каждой стороны до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите обжаренный лосось на тарелку. Влейте приготовленный соус на сковороду и разогрейте его, помешивая, около 1 минуты.
  5. Полейте лосось горячим соусом и немного зеленью. Подайте с гарниром по вашему вкусу.

Запеченный лосось в соусе из лимона и зелени готов! Теперь вы можете наслаждаться нежным и ароматным блюдом, которое станет настоящей гордостью вашего стола. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грибами и луком

Вам потребуется:

  • 500 г картошки;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начнем готовить:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
  2. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте картошку, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите все вместе, помешивая, около 10-15 минут до готовности картошки.

Подавайте тушеную картошку с грибами и луком горячей. Вы можете добавить свежую зелень для аромата и украшения.

Приятного аппетита!

Крем-суп из шпината с сырными гренками

Этот кремовый суп из шпината с сырными гренками станет отличным вариантом ужина без использования духовки. Он произведет яркое впечатление своим нежным вкусом и ароматом.

Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:

  • 450 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления сырных гренок потребуются:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 50 г твердого сыра, натертого;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала приготовим суп. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте к луку и чесноку шпинат, перемешайте и готовьте на среднем огне до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме.

Затем добавьте куриный бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и готовьте около 10 минут.

Перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы. Верните суп обратно в кастрюлю и прогрейте на среднем огне.

Теперь перейдем к приготовлению сырных гренок. Нарежьте хлеб на полоски, посыпьте их натертым сыром, солью и перцем, а затем обильно полейте оливковым маслом.

Выложите гренки на противень и запекайте в предварительно разогретой сковороде на среднем огне примерно 5-7 минут, переворачивая, пока они не станут золотистыми.

Подайте горячий крем-суп из шпината с сырными гренками и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого блюда.

Овощные оладьи с соусом из йогурта и зелени

Приготовление сопровождается соусом из йогурта и зелени, который придает блюду свежесть и аромат. Сочетание кремового йогурта с нежными оладьями и хрустящей зеленью создает идеальный баланс вкусов.

Для приготовления овощных оладей с соусом из йогурта и зелени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних картофелины
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 небольшой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 150 гр гречневого йогурта

Используя терку, натрите картофель, цветную капусту и лук. Выжмите лишнюю жидкость из овощей и переложите их в большую миску. Добавьте чеснок, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Выкладывайте ложкой порции оладий в сковороду и разотрите их, чтобы получить плоские круги. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Пока оладьи готовятся, смешайте гречневый йогурт с нарезанной зеленью и немного соли. Подавайте оладьи горячими с соусом из йогурта и зелени.

Овощные оладьи с соусом из йогурта и зелени - это прекрасный вариант для вегетарианского ужина или перекуса. Они идеально сочетаются с свежими овощами или салатом. Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью здоровым и вкусным блюдом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться