10 лучших блюд, которые необходимо подать на новогоднем столе


Новый год – особенный праздник, который мы ждем с нетерпением и волнением. Он ярко освещает серые дни зимы и наполняет нас волшебством. Одним из самых важных моментов новогодней встречи является праздничный стол, который должен быть богато сервирован и удивить гостей разнообразными и вкусными блюдами.

Если вы задумываетесь о том, как разнообразить своё праздничное меню, мы подготовили для вас некоторые идеи лучших блюд на новогодний стол. Важно помнить, что новогоднее меню должно быть не только вкусным, но и достаточно разнообразным, чтобы угодить всем предпочтениям и вкусам. Предлагаем отказаться от традиционных рецептов и попробовать что-то новое и оригинальное, чтобы удивить своих гостей и создать незабываемую атмосферу праздника.

Одним из неотъемлемых элементов новогоднего стола являются закуски. Необычные и вкусные закуски могут стать настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить брускетту с лососем и авокадо, которая выглядит элегантно и вкусно. Нежное сочетание лосося и кремового авокадо понравится даже самым привередливым гостям.

Роллы с лососем и авокадо

Для приготовления роллов с лососем и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежего лосося;
  • 1 большой авокадо;
  • 200 г сыра Филадельфия;
  • 1 огурец;
  • 10 штурвала;
  • нори (водоросли для роллов);
  • соевый соус, васаби и имбирь для подачи.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лосось, авокадо, огурец и сыр Филадельфия на тонкие полоски.
  2. Подготовьте мат для скрутки роллов – положите нори на маке-суши и накройте его пленкой для сохранения влаги.
  3. На нори положите слой риса для суши, оставив свободное место с одной стороны.
  4. Равномерно разложите на рисе филе лосося, авокадо, огурцы и сыр Филадельфия.
  5. Помощью маке-суши аккуратно скрутите ролл.
  6. Разрежьте ролл на небольшие кусочки, шириной примерно 2 см.
  7. Украсьте роллы с лососем и авокадо кунжутом или мелко нарезанным укропом.
  8. Подавайте роллы с лососем и авокадо с соевым соусом, васаби и имбирем.

Приятного аппетита!

Фаршированная индейка с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 1 индейка (около 4-5 кг)
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец - по вкусу
  • 1 яйцо
  • 200 г чернослива
  • 200 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • Для соуса:
  • 300 г свежих ягод (малина, черника, клюква, земляника)
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка крахмала

Приготовление:

1. Индейку тщательно промойте и обсушите. Смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей и чесноком, солью, перцем и яйцом.

2. Чернослив и изюм залейте кипятком, дайте набухнуть, а затем откиньте на дуршлаг и слегка обсушите. Грецкие орехи измельчите.

3. Начинку равномерно распределите внутри индейки, зашейте ее или закрепите зубочистками.

4. Индейку отправьте в разогретую до 180°С духовку и готовьте около 3 часов, периодически поливая собственным соком.

5. Для соуса: ягоды выложите в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и разведите 1 столовой ложкой крахмала в 2 столовых ложках воды. Вскипятите ягоды, добавьте крахмал и варите на среднем огне 3-5 минут, пока соус не загустеет.

6. Выньте индейку из духовки, оставьте на 10 минут для самостоятельного остывания, затем порежьте на порции и подавайте с ягодным соусом. Приятного аппетита!

Оливье с морепродуктами

Для приготовления оливье с морепродуктами понадобятся:

  • 300 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г креветок;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель и морковь нужно сварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать кубиками. Огурцы, грибы, крабовые палочки и креветки также нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.

Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить майонез, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать. Готовый оливье с морепродуктами оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался и стал еще вкуснее.

Оливье с морепродуктами отлично подходит для праздничного стола и будет радовать гостей своим неповторимым вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Шоколадный мусс с мятным сиропом

Для приготовления шоколадного мусса с мятным сиропом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для шоколадного мусса:Ингредиенты для мятного сиропа:
200 г темного шоколада1 пучок свежей мяты
300 мл сливок200 г сахара
3 яйца100 мл воды
50 г сахарасок половины лимона
1 ч.л. ванильного экстракта

Инструкция по приготовлению:

  1. Растопите темный шоколад на водяной бане, добавьте 50 г сахара и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.
  2. Отделите белки яиц от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя 50 г сахара.
  3. В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков.
  4. Смешайте темный шоколад с взбитыми сливками и аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте взбитые белки и медленно перемешайте до получения однородной массы.
  6. Вылейте шоколадный мусс в порционные бокалы и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
  7. Для приготовления мятного сиропа, пропустите свежую мяту через мясорубку, чтобы получить мятную массу.
  8. Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне до получения сиропа. Добавьте мятную массу и сок лимона.
  9. Кипятите сироп на слабом огне, пока не загустеет. Остудите его.
  10. Перед подачей, выньте шоколадный мусс из холодильника и полейте каждый бокал мятным сиропом.

Шоколадный мусс с мятным сиропом готов! Приятного аппетита!

Глинтвейн с апельсином и корицей

Для приготовления глинтвейна с апельсином и корицей понадобятся следующие ингредиенты:

– Красное вино– 1 бутылка
– Сахарный песок– 100 г
– Апельсин– 1 шт
– Корица– 2 палочки

1. Апельсин вымыть и нарезать на тонкие кружочки.


2. Красное вино разлить в кастрюлю и поставить на средний огонь.


3. Добавить сахарный песок в вино и тщательно размешать, пока сахар полностью не растворится.


4. Добавить в кастрюлю кружочки апельсина и две палочки корицы.


5. Довести глинтвейн до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.


6. Подать глинтвейн с апельсином и корицей горячим. Можно украсить каждую чашку долькой апельсина и палочкой корицы.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться