Креветки – это не только вкусно, но и полезно. Они обладают низким содержанием жиров и калорий, а также являются источником полезных витаминов и минералов.
Если у вас осталось немного времени, а на ужин нужно приготовить что-то вкусное и сытное, рецепты с креветками – это то, что вам нужно. Они готовятся очень быстро и просто, но в то же время получается настоящая гурманская пища.
С одной стороны, креветки отлично сочетаются с различными специями и соусами, такими как соевый соус, чеснок, оливковое масло. С другой стороны, они хорошо сочетаются с овощами, рисом и пастой. В результате у вас получится прекрасный ужин, который будет радовать вас и ваших близких.
Простые рецепты ужина с креветками
Карри с креветками и овощами
Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подходит для тех, кто любит экзотические вкусы. Для этого блюда вам понадобятся креветки, овощи (например, брокколи и морковь), кокосовое молоко, карри и специи по вкусу.
1. Сначала приготовьте овощи – сварите их до готовности. Они должны быть немного хрустящими.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте карри и жарьте его около минуты, чтобы придать специям аромат.
3. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности – они должны приобрести розовый оттенок.
4. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите еще несколько минут.
5. Подавайте карри с креветками и овощами горячим, посыпав свежими травами.
Приятного аппетита!
Спагетти с креветками в чесночном соусе
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро. Для него вам понадобятся спагетти, креветки, сливочное масло, чеснок и специи по вкусу.
1. Сварите спагетти по инструкции на упаковке.
2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко порезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности – они должны приобрести розовый оттенок.
4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи по желанию.
5. Откиньте спагетти на дуршлаг, а затем добавьте их в сковороду к креветкам. Перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рыбная запеканка с креветками и сыром
Для приготовления рыбной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы (лосось, треска или другая рыба на ваш вкус);
- 200 гр креветок;
- 150 гр твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Сок половины лимона;
- Соль, перец, зелень (по вкусу).
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Порежьте филе рыбы на порции, посолите и поперчите.
- Обжарьте рыбу на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте креветки и обжаривайте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- Добавьте сок лимона и дайте всем ингредиентам немного подрумяниться.
- На противне выложите порции рыбы, сверху положите креветки с луком и чесноком.
- Посыпьте всё тертым сыром.
- Запекайте рыбную запеканку в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
- Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Креветки в сливочном соусе с чесноком и лимоном
Этот рецепт предлагает приготовить нежные креветки в сливочном соусе с чесноком и лимоном. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным вкусом, при этом готовится оно очень быстро и просто.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 гр креветок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
Шаг 1: Очистите и промойте креветки под холодной водой. Далее, обсушите их салфеткой.
Шаг 2: Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте сливочное масло. Подождите, пока оно растает.
Шаг 3: Добавьте в сковороду протертый чеснок и жарьте его около 1 минуты, пока не появится аромат. При этом обязательно помешивайте, чтобы чеснок не сгорел.
Шаг 4: Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их около 3 минут, или пока они не станут румяными. Не пережаривайте креветки, чтобы они не стали жесткими.
Шаг 5: Выжмите сок из лимона непосредственно в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще около 1 минуты.
Готовые креветки в сливочном соусе с чесноком и лимоном можно подавать к столу в качестве горячего основного блюда или с гарниром из отварного риса или свежими овощами. Приятного аппетита!
Низкокалорийные рецепты ужина с креветками
1. Креветки на гриле
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте гриль и смажьте решетку оливковым маслом.
- Смешайте чеснок, соль, перец и оливковое масло в миске.
- Натрите креветки масляной смесью.
- Выложите креветки на разогретую решетку и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки на гриле отлично подходят в качестве низкокалорийного основного блюда или добавки к салату.
2. Креветки в азиатском стиле
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь и чеснок в миске.
- Добавьте креветки в миску и оставьте на 10-15 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте креветки около 2 минут с каждой стороны.
Подавайте креветки в азиатском стиле со свежими овощами или наложите их на кисло-сладкий салат.
3. Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте креветки, лимонный сок, соль и перец в сковороду и готовьте около 4-5 минут, пока креветки не станут розовыми.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Наслаждайтесь этими низкокалорийными рецептами ужина с креветками и радуйтесь своей вкусной и полезной пище!
Запеченные креветки с овощами на гриле
Для приготовления запеченных креветок с овощами на гриле вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Креветки (очищенные) | 500 г |
Баклажаны (нарезанные кружками) | 2 шт |
Цукини (нарезанные кружками) | 2 шт |
Перец (нарезанный полосками) | 1 шт |
Черри-помидоры | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сок лимона | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Перечный соус | для подачи |
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте гриль и раскалите его.
- Нанизывайте креветки на деревянные шампуры, предварительно смазав их оливковым маслом.
- Обработайте оставшуюся оливковое масло, сок лимона, соль и перец в миске. Затем помешивайте, чтобы получить гладкую смесь маринада.
- Натрите овощи маринадом.
- Положите креветки и овощи на разогретый гриль.
- Получайте креветки в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока не стали ярко-розовыми.
- Уберите креветки и овощи с гриля и дайте им остыть несколько минут.
- Подавайте запеченные креветки с овощами горячими, украшенными черри-помидорами и соусом.
Запеченные креветки с овощами на гриле - это отличный способ насладиться сочными и ароматными блюдами, приготовленными с минимумом усилий. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью простым и вкусным ужином!
Креветочный салат с авокадо и лимонным соусом
Салат можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от ваших предпочтений. Он будет замечательным выбором для ужина в жаркую летнюю погоду или для особого случая.
Для приготовления креветочного салата с авокадо и лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Креветки (почищенные и отварные) | 200 г |
Авокадо (неспелое) | 1 шт |
Помидоры черри | 150 г |
Салатная зелень (по желанию) | несколько веточек |
Лук зеленый | несколько перышек |
Лимон | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Шаги для приготовления креветочного салата с авокадо и лимонным соусом:
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте его кубиками.
- Помидоры черри разрезайте пополам.
- Лук зеленый мелко нарежьте.
- Нарежьте креветки пополам или оставьте их целиком, в зависимости от размера.
- Смешайте авокадо, помидоры, креветки и лук в большой миске.
- Выдавите сок из лимона и добавьте его в миску с овощами и креветками.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались лимонным соусом.
- Подавайте креветочный салат с авокадо и лимонным соусом на стол, украшенный листьями салата и зеленью.
Этот креветочный салат с авокадо и лимонным соусом станет настоящим украшением любого ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких замечательным блюдом!